• Inicio
  • Última hora
  • El producto local vuelve a Gastronomika de la mano del Clúster Guztiona de Fomento de San Sebastián

El producto local vuelve a Gastronomika de la mano del Clúster Guztiona de Fomento de San Sebastián

Una selección de empresas pertenencientes al Clúster Agroalimentario Guztiona, gestionado por Fomento de San Sebastián, participa en San Sebastián Gastronomika los días 15, 16 y 17 de noviembre exponiendo sus productos en un stand propio. El objetivo es mejorar la competitividad de las empresas locales con su presencia en uno de los grandes eventos gastronómicos del año.

Las aves de caserío de Lumagorri, los lácteos de Goenaga y Goine, las cervezas artesanas de Mala Gissona, el txakoli Zudugarai, las conservas de Onein Kontserbak y los dulces de Rafa Gorrotxtegi forman parte de la lista de empresas del Clúster Agroalimentario Guztiona que estarán presentes este año en la feria Gastronomika.

La concejala de Impulso Económico, la socialista Marisol Garmendia, quiso apuntar que “un año más, gracias a nuestra colaboración con Gastronomika, los productores del Clúster Agroalimentario Guztiona están presentes en esta feria de nivel internacional, que se ha constituido ya en una Feria de vanguardia en el ámbito gastronómico. Nuestros productores disponen de un espacio para dar a conocer su producto, ofreciendo degustaciones y mostrando la importancia del producto local. Estas tres jornadas de la feria la pueden dedicar a establecer relaciones comerciales de interés”.

Desde la Concejalía de Impulso Económico, a través de Fomento de San Sebastián, se trabaja en la promoción de un desarrollo económico sostenible del sector agroalimentario con el fin de generar riqueza y empleo para la ciudad, mantener un compromiso medioambiental a través de la reducción de la huella de carbono alimentaria y contribuir a un sistema alimentario local y saludable. Para ello se creó el Cluster Guztiona entre cuyos objetivos figura el promover un tejido empresarial sólido sobre toda la cadena de valor, vinculando el sector al impacto internacional de una fuerte cultura gastronómica, aumentar la demanda mediante la puesta en valor del producto local y su promoción en el sector terciario, incrementar la oferta de producto local mediante programas de apoyo al emprendimiento agricola y mejorar la competitividad de las empresas, a través de la formación sectorial, medidas de apoyo para fomento de la internacionalización, la innovación, etc.

gastronomikaV2

A las medidas que se vienen adoptando para cumplir con esos objetivos se suma la participación en la Feria San Sebastián Gastronomika, para la cual se realizó un llamamiento a la participación entre los miembros del Cluster Guztiona. Han sido varios los productores interesados que toman parte en la feria desde el stand Guztiona de Fomento de San Sebastián.

Día 15 de noviembre:

  • Rafa Gorrotxategi
  • Goenaga Esnekiak

Día 16 de noviembre:

  • Lumagorri
  • Malagissona
  • Goine lácteos

Día 17 de noviembre:

  • Onein Kontserbak
  • Txakoli Zudugarai