• Inicio
  • Última hora
  • EKINN+ GASTRO 2023: Nuevo programa de apoyo al emprendimiento gastronómico joven

EKINN+ GASTRO 2023: Nuevo programa de apoyo al emprendimiento gastronómico joven

  • Este programa está dirigido a nuevas iniciativas empresariales del ámbito gastronómico en las que participen personas menores de 40 años. El programa cuenta con diferentes servicios especialización y ayudas económicas que pueden llegar a los 30.000 euros y el plazo de inscripción está abierto hasta el 22 de diciembre.
  • Marisol Garmendia: “Si queremos que San Sebastián siga estando en cabeza de la gastronomía, con establecimientos y empleos de calidad, tenemos que apoyar nuestro talento local joven y ayudarle a poner en marcha sus proyectos”.

San Sebastián es hoy un referente internacional de primer nivel en materia gastronómica, un sector que genera riqueza, más de 6.200 empleos y que es un importante soporte de nuestra imagen y proyección exterior. Consolidar y fortalecer esta posición exige apoyar los proyectos más destacados de las nuevas generaciones llamadas a ser protagonistas y referentes de futuro.

La concejala de Economía y Empleo Local, Marisol Garmendia, ha subrayado el compromiso del Ayuntamiento y Fomento de San Sebastián, para impulsar y proteger el talento joven local y ofrecerles oportunidades para que puedan desarrollar sus proyectos. “Si queremos que San Sebastián siga estando en cabeza de la gastronomía, con establecimientos y empleos de calidad, tenemos que apoyar nuestro talento local joven y ayudarle a poner en marcha sus proyectos”.

Con esta finalidad, el Ayuntamiento de San Sebastián, a través de la Sociedad de Fomento, ha creado EKINN+ Gastro: un programa de impulso al crecimiento y consolidación de nuevas iniciativas empresariales singulares de jóvenes talentos en el ámbito gastronómico en San Sebastián. EKINN+ Gastro ofrece una cobertura integral a las necesidades de apoyo que comprende: asesoramiento profesional, a cargo de expertos; ayudas económicas, que pueden llegar a los 30.000 euros; acceso a financiación en condiciones preferentes y apoyo en promoción y posicionamiento.

EKINN+ Gastro está dirigido a empresas ubicadas en San Sebastián con menos de ocho años de antigüedad, lideradas por personas jóvenes, menores de 40 años, y que desarrollen un proyecto empresarial de restauración en el ámbito gastronómico con potencial de escalabilidad y trayectoria de futuro.

El plazo de presentación de solicitudes está abierto hasta el 22 de diciembre y toda la información relativa al programa EKINN+ Gastro, requisitos de participación y documentación está disponible en  EKINN+ Gastro 2023


* Este programa está enmarcado dentro de las actividades del proyecto Plan de Sostenibilidad Turística en Destino (PSTD)- Donostia/San Sebastián, una experiencia ociogastronómica sostenible e innovadora, actuaciones enmarcadas en el Plan Nacional de Turismo Enogastronómico 2022, ejecutado en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, y financiado por la Unión Europea-Next Generation EU, por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, y por el Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco.

faldon next turismo color pos