Fusilli (2)

Proyecto promovido por la Unión Europea para lograr un sistema alimentario más sostenible. Este proyecto combina la experiencia de 34 socios. Entre los socios hay ciudades, como San Sebastián, universidades, ONG, o la industria.

¿Cuál es el propósito del proyecto?

El objetivo principal de FUSILLI es apoyar a las ciudades europeas que participan en el programa a que intercambien conocimiento y aprendizaje para transformar el sistema alimentario. El proyecto se lleva a cabo en 12 ciudades de Europa.

¿Qué acciones se llevan a cabo?

  • Establecer metodologías para crear los bancos de pruebas FOOD 2030 living labs. Y así apoyar a las ciudades a definir y poner en marcha bancos de pruebas sólidos y armonizados para tener proyectos comparables y replicables.
  • Crea FOOD 2030 living labs en 12 ciudades involucradas en el proyecto FUSILLI y la red Europea de Food 2030 Living Labs.
  • Nutre de conocimiento a la comunidad.
  • Diseña políticas innovadoras y planes de acción a corto y largo plazo para transformar el sistema alimentario en las ciudades involucradas.
  • Desarrolla nuevos modelos de negocio y esquemas de financiación y usos innovadores de fondos público privados para fomentar el despliegue temprano y la réplica de acciones asociadas a las políticas definidas en cada ciudad.
  • Implementa y evalúa políticas a corto plazo y acciones asociadas en las 12 ciudades involucradas.
  • Coopera con otros proyectos e iniciativas a nivel mundial para garantizar la transferencia del conocimiento y la experiencia.
  • Lleva a cabo una estrategia de comunicación para concienciar sobre los beneficios asociados al sistema alimentario.

¿Quién lo financia?

Este proyecto está financiado por el Programa HORIZON 2020.

Conoce a los socios del proyecto

www.fusilli-project.eu/about/partners

Web del proyecto

www.fusilli-project.eu/about