05 de marzo | 31 de marzo | 08 de mayo | 05 de junio
De 09:30 - 13:30 PRESENCIAL
* Lugar: Calle Camino Nº2 | Ver ubicación
OBJETO DE LA SESIÓN
Sesiones de formación que abarcarán diferentes aspectos relacionados con la sostenibilidad dirigidas a empresas del sector ocio turístico.
Esta formación se ofrecerá a empresas ocio turísticas de Donostia-San Sebastián. Se trata de cuatro sesiones formativas diferenciadas, en las que se trabajarán diferentes aspectos relacionados con la sostenibilidad y la economía circular de forma práctica, mediante ejercicios prácticos, casos inspiradores y ponencias expertas.
A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO
Este servicio está dirigido a empresas del sector ocio turístico y enogastronómico ubicadas en Donostia- San Sebastián.
¿SE DEBE ACUDIR A TODAS LAS SESIONES?
No, cada sesión es independiente y se tratarán contenidos diferentes. Se puede acudir a todas las sesiones que se desee, apuntándose a cada una de ellas.
¿CUÁL ES EL PLAZO PARA APUNTARSE?
Las empresas se podrán apuntar hasta un día antes de la celebración de cada sesión.
¿CÓMO APUNTARSE?
Las solicitudes para apuntarse a las sesiones deberán realizarse de forma telemática a través de la web de Fomento de San Sebastián.
FORMACIONES
-
5 de marzo | 9:30-13:30 | SESIÓN 1. La sostenibilidad y la economía circular en el sector Ocio Turístico
Temas a tratar:
- Sostenibilidad en el sector ocio-turístico y normativa vigente
- Agenda 2030 y Objetivos de Desarrollo Sostenible
- Economía circular
- Caso inspirador
- Ponencia experta: Cinta Lomba (BCC Innovation)
- Programa de la sesión (pdf)
-
31 de marzo | 9:30-12:00 | SESIÓN 2 Cálculo de la huella de carbono
Temas a tratar:
- Cálculo de la Huella de Carbono de una organización
- Implicaciones en el sector ocio turístico
- Caso inspirador
- Ponencia experta: Amaia Serrulla (Zinemaldia)
- Programa de la sesión (pdf)
-
8 de mayo | 9:30-13:30 | SESIÓN 3. La gestión eficiente de los recursos en el sector ocio turístico: residuos, desperdicio alimentario y agua
Temas a tratar:
- Residuos, tipología y clasificación y gestión
- Desperdicio alimentario
- Productos de proximidad y economía de escala
- Consumo hídrico
- Caso inspirador
- Ponencia experta: Yolanda García (Enraíza Derechos)
- Programa de la sesión (pdf)
-
5 de junio | 9:30-13:30 | SESIÓN 4 Medición de resultados y comunicación en sostenibilidad
Temas a tratar:
- Medición de resultados mediante indicadores
- La comunicación y la transparencia en materia de sostenibilidad
- Comunicación activa y sensibilización
- Caso inspirador
- Ponencia experta (Pendiente de confirmar)
- Programa de la sesión (pdf)
* Proyecto ejecutado en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia, y financiado por fondos de la Unión Europea-Next Generation EU.