logo ayuntamiento cabecera

 comercio imagen home

 

COMERCIO Y HOSTELERÍA 

Fomento de San Sebastián apoya el desarrollo de los sectores Comercio y Hostelería de la ciudad a través de la puesta en marcha de programas, ayudas y jornadas que permitan el desarrollo de nuevos proyectos innovadores que revitalicen la oferta comercial de la ciudad. 

 

AYUDAS ECONÓMICAS COVID-19

COMERCIO HOSTELERÍA 
Con presupuesto total de 1.500.000 €, el objetivo es ayudar a empresas del sector del comercio y la hostelería con menos de 10 trabajadores y autónomos a sufragar gastos fijos de funcionamiento y de implementación de herramientas de mejora de la gestión.

VER AYUDAS

CONSOLIDACIÓN EMPRESAS DE RECIENTE CREACIÓN

Con un presupuesto total de 200.000€, el objetivo es apoyar a personas emprendedoras que hayan constituido su empresa recientemente y que mantengan el alta en la actividad económica para superar el índice de mortalidad empresarial... 

VER AYUDAS

APOYO ACCIONES CON IMPACTO SOCIAL COVID-19
Apoyamos con hasta 1.500€ aquellas iniciativas que vengan desde diferentes ámbitos de la sociedad y que a través de la innovación y la tecnología puedan contribuir, en este contexto de confinamiento y crisis sanitaria, a mejorar la calidad de vida de la ciudadanía ... 

VER AYUDAS

Proyectos destacados

Pop Up Commerce
digitalizacion comercio local
Programa Devise
Proyecto Smartkalea

Jornadas y eventos

#PUCStart 2018

 

¿Qué es #PUCstart? 

#PUCstart es un programa de aceleración de ideas en el comercio a través de la cocreación grupal y el apoyo individual. Se han seleccionado un grupo de personas emprendedoras con una idea innovadora de negocio en el sector del comercio para su puesta en marcha en la ciudad.

 

¿CÓMO FUNCIONA #PUCstart?

Los personas seleccionadas han recibido en Puntu Denda (Plaza Gipuzkoa 7) durante tres meses de forma totalmente gratuita el siguiente apoyo:

 

  • Asesoramiento y tutorización durante dos meses a través de la cocreación grupal y el apoyo individual se trabajará con el apoyo de un(a) asesor(a) experto en el desarrollo del modelo de negocio del proyecto.
  • Talleres de Networking con personas expertas, para conocer oportunidades de innovación digital y tecnológica y experiencias de emprendizaje e innovación de negocios referentes.
  • Revisión y testeo de la fase comercial durante 2 semanas de exposición de proyectos donde los 8 participantes podrán exponer al público todo lo desarrollado, como prototipo previo a abrir su propio local.

 

La programación de las sesiones grupales, individuales y los talleres se realizará en Puntu Denda (Plaza Gipuzkoa 7) de Lunes a Viernes.

 

puc star 1

 

¿CUÁLES SON HAN SIDO LOS CRITERIOS DE SELECCIÓN?

  • Perfil personal: motivación, grado de compromiso, disponibilidad, capacidad de trabajo, etc.
  • Idea de negocio: definición y concreción de la idea, adecuación a la convocatoria, viabilidad de la idea, etc.
  • Grado de innovación de la idea de negocio, valorando especialmente el desarrollo tecnológico y grado de digitalización de la misma.

 

PROYECTOS SELECCIONADOS


Leire Cortaberría – MAE4Kids
Leire Cortaberría – MAE4Kids

Leire Cortaberría – MAE4Kids: nos trae una marca propia “i lov U” con la que hace mochilas con retales de tapicería que podréis encontrar de forma online.

Grace Sandoval – HILAR
Grace Sandoval – HILAR

Grace Sandoval – HILAR: tiene como objetivo el empoderamiento de la mujer a través del trabajo de comunidades de artesanas de as zonas altoandinas de Perú. Esto todo, a través de la capacitación en el desarrollo de su trabajo textil.

Mila y Manu – mima Pet services
Mila y Manu – mima Pet services

Mila y Manu – mima Pet services: fruto de su conocimiento como educadores y adiestradores caninos trabajan su idea de negocio relacionada con nuestros amigos “los peludos”.

Eva Bardales – Fotogastronomy
Eva Bardales – Fotogastronomy

Eva Bardales – Fotogastronomy: combina su formación profesional en el campo de la hostelería con su verdadera pasión: la fotografía. ¡Un cocktel que promete!

Karmele Salsamendi – Koöl
Karmele Salsamendi – Koöl

Karmele Salsamendi – Koöl: profesionaliza sus trabajos con moda sostenible, comercializando bolsas, mochilas y complementos.

Cristina Castellanos – Eat One Fead One
Cristina Castellanos – Eat One Fead One

Cristina Castellanos – Eat One Fead One: desarrolla un negocio de turismo gastronómico que genere un impacto social positivo en la ciudad, apoyando a distintas organizaciones sociales.

 

 

Talleres gratuitos de digitalización: ACUDE!!

PUC PANTALLA TAILERRAK CAS

 

EDICIONES ANTERIORES

Gabonetako Azoka 2019/2020

modulo fomento

Agenda talleres

el-retail-y-la-tecnologia-como-competir-e-innovar-en-la-era-digital
28/10/2019 | Ofrecerá la visión de las nuevas tecnologías y las tendencias que... más
disena-tu-escaparate-online-canva
30/10/2019 | Tu imagen en redes sociales, blogs, folletos comerciales, directorios, webs, whatsapp,... más