logo ayuntamiento cabecera

Pintxos&Blogs XLII • Zientziaren dibulgazioa

8 de noviembre 2013 • Edificio Talent House, Duque de Baena, 42, 20008 Donostia.

 

pintxos blogsEn esta edición de Pintxos&Blogs abordaremos las claves para una necesaria divulgación de la labor de los científicos y veremos ejemplos de proyectos que han tenido esta actividad como fin, contando con la presencia de tres reputados divulgadores que provienen de sendas instituciones de muy diversa naturaleza.
En una sociedad democrática, los ciudadanos necesitan tener unos conocimientos básicos de las cuestiones científicas, de modo que puedan tomar decisiones informadas y no depender únicamente de los expertos.  Stephen Hawking (1942)

 

A medida que la ciencia ha ido avanzando y llegando a cotas más inalcanzables para el conocimiento popular la labor de la divulgación se ha ido convirtiendo en la clave tanto para promover ese conocimiento como para la propia justificación del avance científico.

 

En esta edición de Pintxos&Blogs abordaremos las claves para una necesaria divulgación de la labor de los científicos y veremos ejemplos de proyectos que han tenido esta actividad como fin, contando con la presencia de tres reputados divulgadores que provienen de sendas instituciones de muy diversa naturaleza. 

 

Dentro del marco de la Semana de la Ciencia, la tecnología y la innovación 2013, esta edición de Pintxos&Blogs cuenta con la colaboración de Fomento de San Sebastián y se celebrará en su Talent House, la sede para investigadores foráneos que vivan en San Sebastián y que forma parte del Plan Integral de Acogida del Conocimiento en Donostia-San Sebastián. 

 

El catering dirigido por el chef Asier Abal consistirá en el siguiente menú e incluye bebida:


Menú

  • Trufas de foie en flor de Granny Smith
  • Bonito marinado con ali oli suave
  • Salmon confitado con salmorejo cordobés
  • Trufa de idiazabal
  • Bacalao al pil pil con hongos y camembert
  • Rulo crujiente de pato estilo griego
  • Tarta de queso con sirope de frutos rojos
  • Brownie de chocolate negro con nueces

Síguelo en:

 

Comprar entrada (16€):

 

  • Fecha: 8 de noviembre
  • Lugar: Talent House. Duque de Baena, 42 - Donostia
  • Horario: 20:30  h
  • Línea del bus:

 

El aforo de este evento asciende a 40 personas.
Esta edición de Pintxos&Blogs será en castellano. 

 

Pegas, dudas y sugerencias: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

 

 

Últimas noticias

el-ayuntamiento-de-san-sebastian-pone-en-marcha-una-campana-de-apoyo-al-comercio-local
Activa la plataforma “Donostia Market Plaza” con un plan de bonos de compra junto con un... más
el-ayuntamiento-de-san-sebastian-pone-en-marcha-a-traves-de-su-plan-de-reactivacion-economica-un-completo-programa-de-formacion-y-asesoramiento-online-para-las-empresas
Ofrece sesiones gratuitas de formación y asesoramiento online para dotar de herramientas a las... más
se-abre-el-plazo-para-que-los-pequenos-establecimientos-se-inscriban-en-la-plataforma-online-de-comercio-y-en-los-bonos-de-compra
El Ayuntamiento de San Sebastián ha abierto el plazo para que las pequeñas empresas de la... más
el-plan-de-reactivacion-economica-de-donostia-prek-con-las-empresas-del-cluster-donostia-surf-city
Ya está abierta la ventanilla única de Fomento de San Sebastián que gestiona todas... más

Últimos eventos

el-plan-de-reactivacion-economica-de-donostia-prek-con-las-empresas-del-cluster-donostia-smart
El Ayuntamiento de Donostia / San Sebastián, a través de Fomento de San Sebastián,... más
el-plan-de-reactivacion-economica-de-donostia-prek-con-las-empresas-del-cluster-agroalimentario-guztiona
El Ayuntamiento de Donostia / San Sebastián, a través de Fomento de San Sebastián,... más
modelos-de-negocio-en-el-sector-agroalimentario-como-consecuencia-del-cambio-climatico
La ciudad como sistema agroalimentario: el gran reto de las urbes para los próximos... más