logo ayuntamiento cabecera

El producto local vuelve a Gastronomika de la mano del Clúster Guztiona de la Concejalía de Impulso Económico

Una selección de empresas pertenencientes al Clúster Agroalimentario Guztiona, impulsado por la Concejalía de Impulso Económico, gestionado por Fomento de San Sebastián, participará en San Sebastián Gastronomika los días 7, 8 y 9 de octubre exponiendo sus productos en un stand propio que este año dobla su superficie. El objetivo es mejorar la competitividad de las empresas locales con su presencia en uno de los grandes eventos gastronómicos del año. ...

Leer más...

Una delegación de San Sebastián visita Aarhus (Dinamarca), ciudad referencia en el ámbito agroalimentario

En la misión empresarial, organizada por la Concejalía de Impulso Económico, que se lleva a cabo del 17 al 19 de septiembre, participan empresas de Donostia/San Sebastián del sector agroalimentario que forman parte del Clúster Guztiona de Fomento de San Sebastián, y representantes de los grupos políticos municipales. El objetivo es analizar las claves por las que por las que esta región se ha convertido en referencia en cultura alimentaria, en investigación y tecnología de la alimentación ...

Leer más...

Premios ‘Comprometidos con el producto local’ para Mala Gissona, Hotel Arrizul y Aitor Lasa Gaztategia

La Tenencia de Alcaldía de Donostia/San Sebastián ha entregado hoy los premios ‘Comprometidos con el producto local’ en la gran carpa instalada en el boulevard donostiarra con motivo del Día del Producto local, unos galardones que reconocen la dedicación y el buen hacer de los establecimientos hosteleros, comercios y hoteles donostiarras con respecto al producto local ...

Leer más...

San Sebastián vuelve a celebrar el Día del Producto local los próximos 10 y 11 de mayo

Los próximos 10 y 11 de mayo , San Sebastián celebrará la segunda edición del Día del Producto Local, organizado por la Tenencia de Alcaldía a través del Clúster Guztiona de Fomento de San Sebastián, con el objetivo de poner en valor las producciones agroalimentarias del entorno. Con tal motivo, se ha preparado un programa de actividades con varias entidades participantes, en el que el protagonista es el producto local ...

Leer más...

Continúa abierto el plazo para optar a una huerta profesional en Altza

Fomento de San Sebastián, ha puesto en marcha el proyecto Donostia Urban Lur con el objeto de promover el aprendizaje en el sector agrario. Consiste en poner a disposición de la ciudadanía que quiera emprender un proyecto empresarial basado en la producción de productos agrícolas, lo siguiente: terreno e infraestructuras adecuadas para el cultivo, herramientas para trabajarlos, formación técnica en agricultura y negocio y apoyo y asesoramiento a la comercialización de los productos ...

Leer más...

Ampliado el plazo para optar a la Barandilla de Plata, el label de calidad de los bares de pintxos, hasta el 31 de enero

El próximo 31 de enero será el último día en el que los establecimientos de hostelería donostiarras interesados presenten su solicitud para obtener una Bandilla de Plata, el distintivo de calidad que entregará el Instituto Gastronómico de Donostia/San Sebastián en base a un decálogo de condiciones previamente establecido. Los primeros reconocimientos se entregarán el próximo 27 de febrero en la I Gala del Pintxo que tendrá lugar en el Palacio Miramar de San Sebastián ...

Leer más...

I Gala del pintxo de San Sebastián 2019

El pintxo es nuestra identidad. Una singularidad que, en dos o tres bocados, condensa toda una tradición de décadas y que ha sabido evolucionar ...

Leer más...

Día del producto local 2018

El 15 y 16 de junio se llevó a cabo en Donostia-San Sebastián, organizado por la Tenencia de Alcaldía, a través del Clúster Guztiona de Fomento de San Sebastián, el 1º Día del Producto local con una agenda repleta de actividades y la participación de más de 50 entidades. Además se entregaron los premios Comprometidos con el producto local al Restaurante Aitzgorri, Hotel Silken Amara Plaza y comercio Xibaritak Gandarias ...

Leer más...

El Ayuntamiento y el Clúster Guztiona apuestan por la presencia del producto local en Gastronomika

Una selección de empresas pertenencientes al Clúster Agroalimentario Guztiona, impulsado por la Tenencia de Alcaldía y gestionado por Fomento de San Sebastián, participará en San Sebastián Gastronomika los días 8, 9 y 10 de octubre exponiendo sus productos en un stand propio en la feria. El objetivo es mejorar la competitividad de las empresas locales con su presencia en uno de los grandes eventos gastronómicos del año ...

Leer más...

La Tenencia de Alcaldía entrega los premios ‘Comprometidos con el producto local’ al Restaurante Aitzgorri, Hotel Silken Amara Plaza y comercio Xibaritak Gandarias

La gran carpa instalada hoy sábado 16 de junio en el Boulevard donostiarra con motivo Día del Producto Local ha sido el escenario escogido para la entrega de la primera edición de los premios ‘Comprometidos con el producto local’, unos galardones que reconocen la dedicación y buen hacer de los establecimientos hosteleros, comercios y hoteles donostiarras con respecto al producto local. Se ha tenido en cuenta su utilización del producto local, bien para su consumo, bien para su venta ...

Leer más...

El producto local presente, en San Sebastián Gastronomika

Por primera vez, los productores locales que forman parte del Cluster Agroalimentario Guztiona de Fomento de San Sebastián tendrán un stand propio en la feria San Sebastian Gastronomika–Euskadi Basque Country que se lleva a cabo entre eñ 8 y el 11 de octubre en el Kursaal en el que podrán exhibir sus productos a los asistentes uno de los eventos gastronómico más relevantes a nivel mundial. En esta edición son siete los productores que van a aprovechar este escaparate para mostrar sus producciones.

Leer más...

Concejalía de Impulso Económico celebrará este año el "Día del producto local"

El Plan de Acción del Cluster Guztiona contempla cinco parcelas explotadas por agroemprendedores profesionales. Se mejorará la distribución y comercialización del producto local en hoteles en un programa en el que participan seis establecimientos. Se repartirá una guía de productores locales entre los comercios de la ciudad...

Leer más...

La Concejalía de Impulso Económico y el Basque Culinary Center firman un acuerdo para impulsar el desarrollo tecnológico en el sector gastronómico

Siete proyectos empresariales podrán beneficiarse de asesoramiento por medio de los “Bonos Tecnológicos” El convenio, firmado por la Concejalía de Impulso Económico a través de Fomento de San Sebastián, se enmarca en el Plan de Estímulo Económico DonostiaUP! que apuesta por medidas de estímulo del empleo y la mejora de la competitividad empresarial ...

Leer más...

Productores del Cluster Agroalimentario Guztiona de Fomento de San Sebastián presentan sus productos a los hoteles donostiarras

El lugar escogido para llevar a cabo este evento, una iniciativa de la Concejalía de Impulso Económico de San Sebastián a través de su Cluster Agroalimentario Guztiona que ha tenido lugar el miércoles 23 de noviembre, ha sido el Hotel María Cristina cuyos salones han sido el escenario para la exhibición del producto local ante responsables de diferentes hoteles de San Sebastián. El objetivo del encuentro ha sido incentivar la presencia del producto kilómetro 0 en los establecimientos hoteleros de la ciudad ...

Leer más...

Varios miembros de Guztiona, el Clúster Agroalimentario, participan en el mercado de productos de caserío de la Semana Grande

Entre otros, toman parte la asociación Lurlan Baserritar Elkartea, Gipuzkoako Sagardogile Elkartea, Adarrazpi, Sagarki y Ezkurtxerri en una feria que tiene lugar entre el 13 y el 20 de agosto en la Calle Loiola de San Sebastián. Behemendi Landa Garapena organiza el Mercado Extraordinario de Productos de Caserío de Euskal Herria dentro de la semana Grande, en colaboración con Lurlan Baserritar Elkartea, Gipuzkoako Sagardogile Elkartea y Txerrizaleok Elkartea, con la ayuda de Gipuzkoako Foru Aldundia y Donostiako Udala.

Leer más...

El producto local tendrá su espacio identificado en los comercios de la Parte Vieja de Donostiarra

La Concejalía de Impulso Económico, Comercio, Hostelería y Turismo, a través de Fomento de San Sebastián y el Clúster Guztiona, pretende promover la visibilización del Producto Local en el comercio donostiarra y, para ello, va a poner en marcha una campaña, 'Productos con verdadero sabor local', a través de la cual se exhibirán los productos en un espacio identificado en cada comercio. Estarán expuestos en una caja de madera con un folleto en el que se detallará el objeto de la campaña y un mapa con los comercios adheridos. Hasta ahora han sido 19 comercios de la Parte Vieja los que se han inscrito en la iniciativa.

Leer más...

Nueve hoteles donostiarras ofrecerán producto local en sus desayunos y menús

Se trata de una iniciativa de la Concejalía de Impulso Económico, Comercio, Hostelería y Turismo de San Sebastián que, a través del Clúster Agroalimentario Guztiona, promueve el consumo de productos kilómetro cero en los establecimientos hoteleros de la ciudad. El objetivo es el fomento del producto local y la atracción del turismo a través de una oferta de consumo sostenible como elemento diferenciador frente a otros establecimientos. El primer hotel en sumarse a la iniciativa es el Silken Amara Plaza, al que seguirán otros ocho establecimientos. 

Leer más...

¡Los 50 primeros emprendedores de Fomento San Sebastián en apuntarse al Foro Culinary Action!, obtendrán una invitación gratuita!

El 3 y 4 de febrero tendrá lugar el Foro Internacional Culinary Action!, donde reconocidos emprendedores internacionales contarán sus experiencias en el ámbito culinario.

Leer más...

Nace GuztiONA, el Cluster que impulsará el Sector Agroalimentario en Donostia

Fomento de San Sebastián, en colaboración con más de 130 agentes del sector, crea el cluster agroalimentario GuztiONA, con el objetivo de promover el producto local, establecer sinergias entre sectores (turismo, comercio, gastronomía..), impulsar proyectos y fortalecer la competitividad empresarial.

Leer más...

Pintxos&Blogs XLII • Zientziaren dibulgazioa

En esta edición de Pintxos&Blogs abordaremos las claves para una necesaria divulgación de la labor de los científicos y veremos ejemplos de proyectos que han tenido esta actividad como fin, contando con la presencia de tres reputados divulgadores que provienen de sendas instituciones de muy diversa naturaleza.

Leer más...

Últimas noticias

cuenta-atras-para-la-donostia-weekinn
La Semana de la Innovación, organizada por la Concejalía de Impulso Económico a... más
fomento-de-san-sebastian-organiza-una-jornada-sobre-las-tendencias-en-las-series-de-ficcion
Participarán expertos de las principales plataformas españolas y se estudiarán... más
ix-premio-san-sebastian-gipuzkoa-film-commission-para-la-pelicula-o-que-arde
El largometraje, que se rodó con la colaboración de la Asturias Paraíso Natural... más
la-concejalia-de-impulso-economico-crea-ayudas-para-el-comercio-local-en-altza-intxaurrondo-miracruz-bidebieta-y-egia
Destina 200.000 euros a la modernización de los establecimientos y a la apertura de nuevos... más

Últimos eventos

el-producto-local-vuelve-a-gastronomika-de-la-mano-del-cluster-guztiona-de-la-concejalia-de-impulso-economico
Una selección de empresas pertenencientes al Clúster Agroalimentario Guztiona, impulsado... más
una-delegacion-de-san-sebastian-visita-aarhus-dinamarca-ciudad-referencia-en-el-ambito-agroalimentario
En la misión empresarial, organizada por la Concejalía de Impulso Económico, que se... más
una-delegacion-de-san-sebastian-visita-aarhus-dinamarca-ciudad-referencia-en-el-ambito-agroalimentario
En la misión empresarial, organizada por la Concejalía de Impulso Económico, que se... más
FacebookTwitterLinkedin