La Concejalía de Impulso Económico y el Basque Culinary Center firman un acuerdo para impulsar el desarrollo tecnológico en el sector gastronómico

Siete proyectos empresariales podrán beneficiarse de asesoramiento por medio de los “Bonos Tecnológicos” El convenio, firmado por la Concejalía de Impulso Económico a través de Fomento de San Sebastián, se enmarca en el Plan de Estímulo Económico DonostiaUP! que apuesta por medidas de estímulo del empleo y la mejora de la competitividad empresarial ...

Leer más...

Estrategias de cooperación, sinergias y alianzas en el sector agroalimentario.

Fomento de San Sebastián le invita a esta jornada sobre modelos existentes reales de cooperación en nuestro sector. de San Sebastián, a través de su Clúster Guztiona, organiza este encuentro diseñado para que sea una formación muy dinámica y participativa. El contenido de la misma esta basado en tres bloques en los que se tratará desde las tendencias más actuales del sector agroalimentario, los conceptos prácticos de la cooperación desde la experiencia sectorial y la presentación de tres casos reales de colaboración ...

Leer más...

Productores del Cluster Agroalimentario Guztiona de Fomento de San Sebastián presentan sus productos a los hoteles donostiarras

El lugar escogido para llevar a cabo este evento, una iniciativa de la Concejalía de Impulso Económico de San Sebastián a través de su Cluster Agroalimentario Guztiona que ha tenido lugar el miércoles 23 de noviembre, ha sido el Hotel María Cristina cuyos salones han sido el escenario para la exhibición del producto local ante responsables de diferentes hoteles de San Sebastián. El objetivo del encuentro ha sido incentivar la presencia del producto kilómetro 0 en los establecimientos hoteleros de la ciudad ...

Leer más...

Donostia Urban Lur

Fomento San Sebastián le invita a una jornada sobre el desarrollo agrario en la ciudad. La Concejalía de Impulso Económico, a través de Fomento de San Sebastián, organiza esta jornada dirigida al sector agroalimentario de nuestra ciudad, en el marco del plan de acción del Cluster Guztiona. En este encuentro estarán presentes expertos locales, nacionales e internacionales que tratarán temas como las conclusiones del estudio realizado por Fomento de San Sebastián basado en la experiencia de Bristol sobre la procedencia de los alimentos que consumen los donostiarras ...

Leer más...

Varios miembros de Guztiona, el Clúster Agroalimentario, participan en el mercado de productos de caserío de la Semana Grande

Entre otros, toman parte la asociación Lurlan Baserritar Elkartea, Gipuzkoako Sagardogile Elkartea, Adarrazpi, Sagarki y Ezkurtxerri en una feria que tiene lugar entre el 13 y el 20 de agosto en la Calle Loiola de San Sebastián. Behemendi Landa Garapena organiza el Mercado Extraordinario de Productos de Caserío de Euskal Herria dentro de la semana Grande, en colaboración con Lurlan Baserritar Elkartea, Gipuzkoako Sagardogile Elkartea y Txerrizaleok Elkartea, con la ayuda de Gipuzkoako Foru Aldundia y Donostiako Udala.

Leer más...

El Clúster Guztiona organiza una jornada sobre la visión del cliente y la estrategia de comunicación del producto local

La Concejalía de Impulso Económico, a través de Fomento de San Sebastián y de su Clúster Guztiona, ha organizado una jornada orientada al sector agroalimentario en la que se trabajarán aspectos como las tendencias del mercado, el modelo comercial para una empresa local de alimentación o el plan de comunicación, entre otros temas. 

Leer más...

La misión del Cluster Guztiona, recibida por el Ayuntamiento de Parma

La delegación del Clúster Agroalimentario Guztiona ha visitado hoy el Ayuntamiento de Parma, donde ha sido recibida por el concejal assessore de Desarrollo Económico Cristiano Casare, junto a representantes de la universidad, la Cámara de Comercio y un consorcio agrícola, Parma Alimentare, para la promoción de la cocina saludable ...

Leer más...

El producto local tendrá su espacio identificado en los comercios de la Parte Vieja de Donostiarra

La Concejalía de Impulso Económico, Comercio, Hostelería y Turismo, a través de Fomento de San Sebastián y el Clúster Guztiona, pretende promover la visibilización del Producto Local en el comercio donostiarra y, para ello, va a poner en marcha una campaña, 'Productos con verdadero sabor local', a través de la cual se exhibirán los productos en un espacio identificado en cada comercio. Estarán expuestos en una caja de madera con un folleto en el que se detallará el objeto de la campaña y un mapa con los comercios adheridos. Hasta ahora han sido 19 comercios de la Parte Vieja los que se han inscrito en la iniciativa.

Leer más...

Marketing y comercialización de productos agroalimentarios

Fomento de San Sebastián organiza esta jornada de formación para el sector local. Este evento se enmarca en la agenda de actividades que Fomento de San Sebastián proyecta para su Cluster agroalimentario guztiona. De la mano de conocidos expertos, esta jornada tratará de ahondar sobre la importancia del marketing para este sector: la capacidad para crear productos y marcas con más valor, la comercialización a través de nuevos canales o la ampliación de nuevos mercados serán algunas de las líneas de trabajo que se llevarán a cabo.

Leer más...

Nueve hoteles donostiarras ofrecerán producto local en sus desayunos y menús

Se trata de una iniciativa de la Concejalía de Impulso Económico, Comercio, Hostelería y Turismo de San Sebastián que, a través del Clúster Agroalimentario Guztiona, promueve el consumo de productos kilómetro cero en los establecimientos hoteleros de la ciudad. El objetivo es el fomento del producto local y la atracción del turismo a través de una oferta de consumo sostenible como elemento diferenciador frente a otros establecimientos. El primer hotel en sumarse a la iniciativa es el Silken Amara Plaza, al que seguirán otros ocho establecimientos. 

Leer más...

II. Foro del Cluster Agroalimentario GuztiONA

En marzo de 2015 se celebró el Foro GuztiONA con los agentes del cluster, para dar a conocer el balance del año 2014, explicar el plan de actuació previsto para 2015 y escuchar las propuestas de los participantes.  

 

Ver presentación ...

La sidra: la gran oportunidad de la hostelería

Fomento de San Sebastián le invita a este taller teórico práctico sobre la manzana. La sidra es parte importante de nuestro patrimonio alimentario. Con una historia de más de 500 años, este bien gastronómico ha experimentado diferentes etapas a lo largo de siglos.

Leer más...

Taller: Desayunos saludables

Los días 12 y 19 de diciembre, en horario de 17h a 19h se celebrará un taller sobre desayunos saludables en Villa Yeyette, la Sede del cluster agroalimentario GuztiONA de Fomento San Sebastián.

Leer más...

Taller: Cocina de mercado para celebraciones

Del 15 al 18 de diciembre, en horario de 17h a 19h se celebrará un taller sobre cocina de mercado para celebraciones, en Villa Yeyette, la Sede del cluster agroalimentario GuztiONA de Fomento San Sebastián.

Leer más...

Control de adventicias en la horticultura ecológica

Curso sobre nuevas alternativas para eliminar las malas hierbas en su cultivo. El cluster Guztiona, impulsado por Fomento de San Sebastián, organiza un curso sobre el control de adventicias en la horticultura ecológica.

Leer más...

Cambios en la fiscalidad para el sector agroalimentario. Jornada informativa sobre IRPF, IVA y facturación

El cluster Guztiona, impulsado por Fomento de San Sebastián, organiza una formación sobre fiscalidad para nuestro sector en 2014, las previsiones, en este sentido, para 2015, IRPF e IVA.

Leer más...

Fomento San Sebastián y la Asociación Hostelería Gipuzkoa organizan una sesión sobre oportunidades para emprender en hostelería

La jornada tendrá lugar el 7 de noviembre de 10:00 a 12:00 en el centro de empleo de Fomento San Sebastián ubicado en la Calle Camino (Hotel María Cristina).

Leer más...

Taller de cocina consciente y responsable con degustación

Fomento de San Sebastián organiza una jornada sobre gastronomía saludable y justa.

Leer más...

El cluster GuztiONA de Fomento San Sebastián organiza una formación sobre agricultura ecológica

Ya está abierto el plazo de inscripción para el curso de 24h de formación en agricultura ecológica, como alternativa sostenible, económica y medioambiental para el sector agroalimentario.

Leer más...

Talleres de Pintxos de Mercado en Villa Yeyette

Durante el verano se han realizado talleres de pintxos en los que se ha favorecido el consumo y elaboración de productos locales. Basado en la sencillez y en los sabores que los productos de temporada aportan a nuestro paladar, se diseñaron pintxos sabrosos y originales. Morcilla de Beasain, Atún, Cerdo euskolabel, perretxikos, etc. fueron algunos de los productos utilizados en los talleres.

Leer más...

Últimas noticias

corresponsales-extranjeros-visitan-san-sebastian-ciudad-de-la-innovacion
Corresponsales de medios extranjeros como The Times, Le Monde o la Agencia de Noticias Xinhua (China)... más
el-vicepresidente-de-la-ue-respalda-en-san-sebastian-el-proyecto-europeo-replicate-de-ciudad-inteligente-y-sostenible
El Vicepresidente de la Unión Europea, y responsable de la iniciativa comunitaria Union Energy,... más
san-sebastian-acoge-el-encuentro-internacional-de-la-union-iberoamericana-de-municipalistas
Los participantes, procedentes de diferentes ciudades españolas e iberoamericanas,... más
nace-san-sebastian-connecting-talent
San Sebastián pone en marcha una nueva red de conexión, atracción y retorno de... más

Últimos eventos

del-postureo-a-la-profesionalizacion-claves-para-extraer-valor-del-trabajo-en-entornos-digitales-en-el-sector-moda
Fomento de San Sebastián, dentro de las actividades que impulsa su Clúster Donostia Moda,... más
disenadores-del-cluster-donostia-moda-participan-en-el-catalogo-gk-green-fashion-de-moda-sostenible
La Diputación de Gipuzkoa lanza el catálogo GK Green Fashion para convertir la industria... más
taller-de-escaparatismo-asequible
Fomento de San Sebastián le invita a participar en el taller gratuito que imparte el... más
FacebookTwitterLinkedin