logo ayuntamiento cabecera

Enertic, el primer edificio ecointeligente del País Vasco, comenzará a albergar empresas en junio

 

A 2 meses de su inauguración, este centro empresarial es una de las iniciativas destacadas del Plan Smart de Donostia que elabora Fomento de San Sebastián.

 

Los contratos firmados antes del 30 de abril tendrán un precio desde 7euros/m2 durante 2 años.

 

Enertic se alza en el Polígono 27 como una singularidad arquitectónica con cero emisiones. Se trata del principio de la transformación de este polígono empresarial en una parte del futuro Urumea Riverside District. Después de dos años y medio de ejecución, la obra llega a su fin y comienza el proceso de comercialización orientado hacia empresas pioneras de la llamada nueva economía o smart bussines. Los contratos firmados hasta el 30 de abril tendrán un descuento del 15% al que se sumará otro 15% para las compañías vinculadas al cluster de Fomento de San Sebastián. En total hasta un 30% de bonificación, durante 2 años, sobre el precio del alquiler, quedando el coste por metro cuadrado a partir de 7 euros. Los locales cuentan con licencia de actividad para empresas de consultoría, gestión o servicios en general. Además, el edificio contará con salas de coworking donde profesionales pueden compartir espacio de trabajo desde 149 euros al mes.

 

Las características bioclimáticas del edificio, así como la instalación de energías renovables, como la geotermia, la solar fotovoltaica, minieólica, la reutilización del agua de lluvia, etc., reducirá las necesidades energéticas para su mantenimiento y, por lo tanto, el coste económico del mismo.

 

Enertic tiene una superficie alquilable construida total de 7.092 m2 repartidos en 6 plantas, con instalación eléctrica de voz y datos completa, fibra óptica, zona común wif, parking, salas de reuniones, auditorio... El edificio estará completamente monitorizado para llevar a cabo un control y regulación inteligente.

 

Las empresas que se instalen en Enertic serán receptoras preferentes de los servicios gratuitos que, desde Fomento de San Sebastián, se destinan para favorecer su crecimiento, internacionalización, mejora competitiva o consolidación, entre otros objetivos.

 

Según el Alcalde de Donostia, Juan Karlos Izagirre, “Enertic es un proyecto estratégico para la ciudad. Desde lo local podemos aportar mucho a la economía global y, aunque a pequeña escala, podemos impulsar el modelo económico que queremos priorizar. Además, será un elemento tractor en la transformación necesaria del Polígono 27”.

 

El Urumea Riverside District es la apuesta de la ciudad para desarrollar un área smart eficiente y sostenible en tres ámbitos: el urbano, el medioambiental y el industrial.Este último ámbito ya está en marcha con la renovación del Polígono 27 gracias a actuaciones como Enertic o el proyecto i-Sare que, ubicado en este edificio inteligente, constituye una iniciativa piloto única en el Estado para producir energía, distribuirla eficientemente y almacenarla para su comercialización.

 

Las empresas o profesionales interesados en ubicarse en este centro empresarial pueden pedir más información en el 943 48 28 00, por correo electrónico en el This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

 

 

El proyecto Enertic se encuentra cofinanciado por los siguientes organismos: Programa Operativo de Cooperación Territorial España-Francia-Andorra 2007-2013 (POCTEFA 2007-2013 / EU; EFA 149/09) y Plan Avanza, Ministerio de Industria, Energía y Turismo (TSI-070200-2009-67).


 

logos enertic

 

Latest news

fomento-de-san-sebastian-will-present-its-experience-in-the-use-of-the-hotmaps-tool
On November 14th 2019 an online webinar will be held within the framework of the Hotmaps project,... Read more ...
digitalisation-an-essential-tool-to-improve-the-competitiveness-of-the-retail-and-the-hospitality-sectors
Fomento de San Sebastián, within the framework of the European DEVISE project (Interreg Europe),... Read more ...
workshop-on-digital-transformation-in-retail-and-hospitality
Fomento de San Sebastian, as part of the European Project DEVISE (Interreg Europe), is running a... Read more ...
smart-eco-neighbourhoods-an-opportunity-for-sustainable-economic-development-en
20.jun - 21.jun | Idioma oficial de la actividad: español. Los barrios inteligentes... Read more ...